quinta-feira, 24 de julho de 2008
quarta-feira, 23 de julho de 2008
Removendo mancha de roupa
Ferrugem: Misturar um pouco do sumo de limão verde com sal e passar sobre a ferrugem. Coloque a roupa em um local que tenha sol, depois é só lavar a roupa normalmente.
Gordura: Lavar a roupa com sabonete branco imediatamente. Outra sugestão é aplicar um pouco de talco sobre a mancha e esperar um pouco, até que ela seja absorvida . Lavar em seguida.
Suor: Manchas amareladas de suor podem ser retiradas com sumo de limão. Coloque sobre a blusa seca e deixe por um tempo. Depois, coloque-a de molho.
Vinho: Colocar a roupa imediatamente em água morna.
Graxa: Esfregar sabonete branco sobre a mancha.
Sangue: Usar água oxigenada 10 volumes.
Chiclete: Colocar a roupa em uma sacola e deixar por um tempo no congelador. O chiclete vai ficar duro e você conseguirá retirá-lo.
Mofo: Lavar a roupa normalmente. Se ela for branca, coloque a roupa com sabão no sol para ajudar a clarear.
Gordura: Lavar a roupa com sabonete branco imediatamente. Outra sugestão é aplicar um pouco de talco sobre a mancha e esperar um pouco, até que ela seja absorvida . Lavar em seguida.
Suor: Manchas amareladas de suor podem ser retiradas com sumo de limão. Coloque sobre a blusa seca e deixe por um tempo. Depois, coloque-a de molho.
Vinho: Colocar a roupa imediatamente em água morna.
Graxa: Esfregar sabonete branco sobre a mancha.
Sangue: Usar água oxigenada 10 volumes.
Chiclete: Colocar a roupa em uma sacola e deixar por um tempo no congelador. O chiclete vai ficar duro e você conseguirá retirá-lo.
Mofo: Lavar a roupa normalmente. Se ela for branca, coloque a roupa com sabão no sol para ajudar a clarear.
15 dicas para evitar o desperdício
Usar integralmente os alimentos e evitar que quantidades aproveitáveis dos mesmos sejam jogadas no lixo é questão de aprendizado e consciência. Pensando neste assunto elaboramos 15 dicas superinteressantes de como evitar os desperdícios e ter aproveitamento total dos alimentos. Veja a seguir:
1. Quando for usar uma metade do abacate, deixe a outra com caroço, isso evita que ela deteriore com rapidez.
2. Não jogue fora os talos de agrião, cenoura, beterraba, couve e outras verduras e legumes. Estes talos contêm vitaminas, minerais e fibras. Limpe, pique e refogue com temperos naturais, você terá um acompanhamento delicioso e nutritivo. Todas as folhas verde-escuras são ricas em ferro. Não deixe de aproveitá-las.
3. Sobras de bolacha não devem ir para o lixo. Despedace e guarde em vidro fechado, utilize para preparar pavês, coberturas de bolos, tortas e outras receitas.
4. A forma mais indicada para cozinhar as verduras e legumes é a vapor, onde são preservados os nutrientes. Caso não tenha uma panela adequada, utilize um cuscuzeiro.
5. Para tornar fresco o pão amanhecido, basta umedecer levemente com água ou leite e levar ao forno quente por alguns minutos.
6. Se o tomate estiver mole, deixe de molho na água fria ou gelada por uns 15 minutos. Ele ficará mais rijo e fácil de ser cortado.
7.Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer.
8. Caroços de abóbora ou soja torrados com sal servem como aperitivo.
9.Pão velho torrado no forno e ralado serve como farinha de rosca.
10. Com cascas de maçã você pode preparar um maravilhoso chá e também um saboroso suco. Outras cascas de frutas também podem ser utilizadas no preparo de sucos.
11. Quando for comprar frutas, manipule o mínimo possível, pois assim a fruta será preservada por mais tempo.
12.Sirva a salada separada do molho; assim, os restos podem ser guardados separadamente, podendo ser utilizados em outros pratos.
13.Não menospreze as sobras dos alimentos, guarde de forma adequada para não estragar e não esqueça de tomar os seguintes cuidados: conserve na geladeira e procure utilizar logo, guarde em vasilhas limpas, secas e tampadas e nos dias de muito calor observe bem as sobras, se apresentarem vestígios de mau cheiro, bolor ou espuma, jogue fora.
14. Sugestões de como utilizar algumas sobras:
Carnes e aves assadas ou cozidas: desfie e use para ensopados, risotos; caso seja moídas podem dar ótimos croquetes, recheios para pastéis, saladas ou omelete.
Arroz: bolinhos, canjas, risotos, sopas.
Feijão: tutu, mexido, sopa, salada.
Pão: pudim, torrada, farinha de rosca, rabanada.
Frutas maduras: doces, bolos, sucos, vitaminas e geléias.
15. Faça um corte superficial em volta das batatas. Coloque-as para cozinhar. Depois de cozidas, coloque-as num recipiente gelado. A casca irá se soltar facilmente e evitar o desperdício do tubérculo
Aproveitem...
terça-feira, 22 de julho de 2008
ARRANJO FLORAL EM MEIA DE SEDA
Arranjo de meia de Seda
Dicas
A melhor maneira de usar um novelo
Provavelmente você já sabe, mas não custa nada lembrar.
Procure puxar o fio sempre do meio do novelo. Mantenha o rótulo para que o fio externo continue preso. Isso deve ser feito porque à medida em que acaba, o fio entende a enrolar e fazer nó nele mesmo. Desta forma, você evita o trabalho chato e pouco produtivo de desatar nós.
Comprando fios da mesma cor
Quando for começar um projeto, tente calcular quanto fio você vai usar - se possível, até um pouco a mais - e atente para comprar sempre do mesmo lote e da mesma cor. É só reparar os números que vêm no rótulo.
Isso porque acontece às vezes de fios da mesma cor, mas de lotes diferentes, terem cores levemente diversas que podem afetar o resultado final do seu trabalho.
Desmanchando fios peludos
Está com dificuldade em desmanchar o trabalho feito com algum fio peludo? Deixe a peça dentro de um saco plástico na geladeira por 24 horas. Só então retire e tente desfazê-lo. Os pontos se desmancharão com mais facilidade
Barras mais justas
Ao fazer uma barra para meias, experimente passar lastex transparente na borda. Isso manterá a barra mais justinha e evitará que ela esgarce com facilidade.
Terminando carreiras
Ao finalizar uma carreira, experimente não fazer o primeiro ponto da carreira seguinte. É só passar o ponto para a outra agulha sem fazer. Assim o seu trabalho ficará mais bem acabado.
cachecol mesclado curto
Para o mesclado, monte 54 pontos nas agulhas nº 5,5 e trabalhe em ponto esteira por 55 centímetros. Para a abertura, separe 27 pontos em uma agulha auxiliar e trabalhe cada um dos lados separadamente por 5 centímetros. Depois continue a trabalhar por mais 15 centímetros todos os pontos juntos e arremate.
Foi feito por Sílvia Massimini
Cachecol curto
um cachecol curto
Cachecóis curtinhos são bons porque esquentam o pescoço e, caso você queira fechar o casaco, não fazem volume na barriga :)
O ponto é o esteira.
No início ele é meio chato de trabalhar (principalmente a primeira carreira!!), mas depois flui. Trabalhei, no cachecol verde, com a lã Treviso, da Círculo (que infelizmente não está sendo mais fabricada); no mesclado, utilizei um lançamento da Pingouin, a Safira, cuja composição é 70% acrílico e 30% lã, e é uma delícia de trabalhar. Para fazer o verde, monte 30 pontos nas agulhas nº 7 e trabalhe em ponto esteira por 72 centímetros. Para a abertura, separe 15 pontos em uma agulha auxiliar e trabalhe cada um dos lados separadamente por 7 centímetros. Depois continue a trabalhar por mais 16 centímetros todos os pontos juntos e arremate.
Foi feito por Sílvia Massimini
Cachecol de puxar
Lindo cachecol
segunda-feira, 21 de julho de 2008
Cabelos
MUITOS CUIDADOS NÃO TÊM CUSTO ALGUM NEM PRECISAM DE SALÃO DE BELEZA!
Antes de se tornar uma atriz famosa, a Grazi Massafera não tinha grana pra ficar toda hora indo ao salão de beleza. E mesmo assim, ela já brilhava com o cabelão lindo que ela tem. É que a própria Grazi descobriu alguns cuidados básicos, mas tão essenciais, que são capazes de deixar os fios lindos. Sabe aquele aspecto cacheado, meio Gisele Bündchen, que ela tem? Pois é apenas um truque: ela torce e prende os fios num coque e , depois, solta. Incrível, né?
VOCÊ TAMBÉM PODE
Se você também não tem condições de ficar gastando horrores no salão de beleza, comece a cuidar dos seus fios em casa mesmo. Mas tome muito, muito cuidado com aquelas receitas do tempo da vovó que misturam um monte de coisas e que são aplicadas nos fios, como diz o cabeleireiro do Studio W Iguatemi, Sérgio Gomes: “Temos hoje no mercado linhas completas com resultados satisfatórios que recuperam e hidratam a fibra capilar, e o custo é acessível a todos”, diz. É que muitas das receitas caseiras podem agredir o couro cabeludo e, aí, o efeito é o contrário do que você deseja.
DICAS FÁCEIS E CASEIRAS
1) Use sempre produtos adequados ao seu tipo de cabelo (se é oleoso, ressecado, normal, tingido, etc). É que a formulação dos produtos contém ingredientes para agir em cada tipo de fio.
2) Tenha muito cuidado ao escovar: use um pente de madeira com dentes largos para desembaraçar quando os fios estiverem molhados. Se o seu cabelo for cacheado ou crespo, pode desembaraçar com os dedos da mão.
3) Nunca durma com os fios molhados: Se for lavar a cabeça à noite, seque sempre muito bem ante de dormir e nada de amarrar o cabelo molhado: isso enfraquece o cabelo e o deixa marcado, com aspecto feio.
4) Lave a cabeça com água morna: “A água quente ativa a oleosidade e agride o couro cabeludo, por isso não é aconselhável”, diz Sérgio.
5) Finalize a lavagem com água fria: Á água fria controla a oleosidade, deixando os cabelos mais leves e soltos”, afirma o cabelereiro.
6) Cuidado com o secador e a chapinha: Quando usados da maneira errada e sempre, podem deixar o cabelo fraco. Se você não vive sem secador e chapinha, saiba que tem que caprichar ainda mais na hidratação dos fios.
7) Faça banho de creme: Compre aquelas máscaras para banho de creme e faça você mesma, em casa. Dá um resultado ótimo!
Gorro e cachecol
Fio Multicolor da Coats Corrente
(não sei se é o lote ou a cor mas achei o fio grosso e um pouco áspero)
Agulhar circular de 40 cm nº 4,5
Agulha de duas pontas nº 4,5
Agulhas retas 6,5 (ficou um pouco duro, acho que com ag. 7 deve ficar melhor)
Tamanho: 2 anos
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Gorrinho:
Montar 80 pontos e trabalhar em meia por 12 cm.
Começar as diminuições:
1ª volta: *6m, 2 p.j.m*, rep. de *a* até o final
2ª volta: meia
3ª volta: *5m, 2 p.j.m*....
4ª volta: meia
Continuar diminuindo um ponto nas voltas ímpares. Passar um fio entre os pontos que sobrarem na agulha.
.
.
Cachecol:
Montar 23 pontos.
Trabalhar todas as carreiras: *2m, 2t* rep. de *a* até os últimos 3 pontos, terminando com 2m e 1t (conheço esse ponto como 'ponto falso inglês'). Comprimento: 120 cm.
Roupas de couro
Vamos malhar bem bonita
Vestindo-se bem na academia
A escolha da roupa certa depende, basicamente, de onde se está indo e o que se pretende fazer. Na academia, por exemplo, você vai fazer exercícios e suar. Portanto, precisa de roupas leves e que proporcionem mobilidade.
Geralmente, roupas de ginástica são colantes e elásticas, valorizam as curvas e realçam as imperfeições. Ler Mais »
Cachecol
Cachecol - acessório perfeito para o inverno
Publicado em 3 de June, 2007
O cachecol é um dos hits dessa estação. Estava esquecido no guarda-roupa, e agora volta com cara nova: multicolorido, com listas e bem mais comprido.
Você pode usá-lo sim com blusa de gola alta, como uma roulê canelada, nesse caso o interessante é que você dê duas voltas no pescoço Ler Mais
Depilação
Depilação: escolha o melhor método
O verão chegou e pede corpos bonitos, dourados e sem pêlos. Seja qual for o método escolhido, antes de depilar-se é preciso tomar alguns cuidados. Tanto as modernas técnicas � laser, que extraem o pelo por até dois anos, e a eletrólise, até as comuns ceras, cremes depilatórios e gilete, exigem produtos específicos para não agredirem a pele. Ler Mais »
O verão chegou e pede corpos bonitos, dourados e sem pêlos. Seja qual for o método escolhido, antes de depilar-se é preciso tomar alguns cuidados. Tanto as modernas técnicas � laser, que extraem o pelo por até dois anos, e a eletrólise, até as comuns ceras, cremes depilatórios e gilete, exigem produtos específicos para não agredirem a pele. Ler Mais »
Pernas
Pernas bonitas, não são privilégio de atrizes e modelos
Publicado em 11 de July, 2007
Na verdade, o que se passa por trás de um par de pernas bem “torneadas” e sem manchas, cicatrizes ou varizes, é um grande esforço e dedicação para mantê-las saudáveis, associado a um pouco de sorte.
Durante o período de crescimento Ler Mais »
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